My Recipes

Carbonara alternativa

Cover Image for Carbonara alternativa
Silvy
Silvy
  • 200 gr. spaghetti

  • 70 gr. pancetta

  • 2 uova

  • pecorino

  • sale e pepe

  • olio extravergine di oliva

Mettiamo una pentola sul fuoco con abbondante acqua per la cottura della pasta e non appena giungerà a bollore, saliamola con il sale grosso e caliamo gli spaghetti. Nel frattempo che la pasta cuoce, sgusciamo le uova in una ciotola, uniamo il pecorino o parmigiano grattugiato, un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pepe e sbattiamo con una forchetta. Dopodiché in una padella mettiamo a rosolare la pancetta con un filo d’olio extravergine di oliva.

Scoliamo la pasta al dente e versiamola direttamente in padella con la pancetta. Una volta ben amalgamata, inseriamo l’uovo sbattuto con il formaggio grattugiato, quindi spegniamo il fuoco ed amalgamiamo molto velocemente. Gli spaghetti sono pronti!Buon appetito!


More Stories

Cover Image for Tiramisù, ricetta originale

Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana: è un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone. Le origini del tiramisù sono incerte e sono almeno tre regioni a contendersene le origini: Piemonte, Friuli Venezia Giulia e Veneto. Quello che rimane certo è che la ricetta del Tiramisù è divenuta ormai famosa in tutto il mondo.

Silvy
Silvy
Cover Image for Carbonara alternativa

La pasta alla carbonara! Un classico piatto della tradizione italiana, buonissimo e semplicissimo da realizzare!

Silvy
Silvy